Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Директор НИИ Минздрава назвала предложение ограничить выплаты медработникам мнением отдельных экспертов

Условием получения стимулирующих доплат предлагалось сделать прохождение вакцинации против COVID-19

14.09.20

 Директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава назвала предложение ограничить меры социальной поддержки для отказывающихся от вакцинации медиков в аналитическом докладе сотрудников института мнением отдельных экспертов. Ранее документ был удален с сайта НИИ. 

Руководитель Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Ольга Кобякова выступила с официальным разъяснением по поводу фрагмента опубликованного на прошлой неделе доклада об ограничении дополнительных выплат в отношении медработников, которые отказываются прививаться от COVID-19.

В докладе, подготовленном под общей редакцией научного руководителя ЦНИИОИЗ академика РАН Владимира Стародубова, предлагалось установить условием получения определенных мер социальной поддержки медицинских работников прохождение ими вакцинации против COVID-19. «Исключения могут касаться выявленных у работников противопоказаний и иных объективных причин», — отмечалось в документе. Вскоре после публикации сообщений об этом доклад был удален с сайта ЦНИИОИЗ. Копия имеется в распоряжении «МВ».

«Это мнение отдельных экспертов и не является официальной позицией Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения. Вакцинация может и должна быть исключительно добровольной, и медицинские работники здесь не исключение», — говорится в комментарии Кобяковой, направленном в редакцию пресс-службой Минздрава.

В нем также отмечается, что для победы над коронавирусной инфекцией необходима активная информационная кампания, разъясняющая необходимость массовой вакцинации. При этом высказываются различные экспертные мнения, одно из них — о необходимости установить условия в виде получения определенных мер социальной поддержки медицинских работников через прохождение ими вакцинации против COVID-19, подчеркнула Кобякова.

Ранее помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов в ответ на запрос «МВ» сообщил, что Минздрав внимательно изучает все предложения экспертов, твердо придерживаясь при этом принципа добровольности вакцинации.

 

Источник: https://medvestnik.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация оказания медицинской помощи
Менеджмент в здравоохранении
Оптимизация размещения медицинских организаций




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018