Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Инфликсимаб улучшал течение мультисистемного воспалительного синдрома у детей

Назначение инфликсимаба в сочетании с иммуноглобулином улучшает течение мультисистемного воспалительного синдрома у детей, вызванного COVID-19

24.11.21

  Назначение инфликсимаба в сочетании с иммуноглобулином улучшает течение мультисистемного воспалительного синдрома у детей, вызванного COVID-19. Выявлено уменьшение числа случаев дисфункции левого желудочка и снижение уровня С-реактивного белка на фоне терапии.

  Ученые из Детской больницы Колорадо проанализировали данные 72 детей с мультисистемным воспалительным синдромом (MIS-C) после коронавирусной инфекции. Инфликсимаб в сочетании с иммуноглобулином получали 52 пациента, только иммуноглобулин – 20 человек. Исследователи оценивали уровень С-реактивного белка после начала лечения, необходимость дополнительной терапии и время, проведенное в отделении интенсивной терапии. Результаты исследования опубликованы в Pediatrics.

  Дополнительная терапия потребовалась 65% пациентов, которые получали только иммуноглобулин и 31% детей, которые получали инфликсимаб в сочетании с иммуноглобулином. Среднее время, проведенное в отделении интенсивной терапии, составило 3,3 дня при назначении иммуноглобулина и 1,8 дня при добавлении инфликсимаба.

  Появление или ухудшение дисфункции левого желудочка было выявлено у 20% детей, которые получали только иммуноглобулин и у 4% пациентов, получавших инфликсимаб в сочетании с иммуноглобулином. Назначение вазоактивных препаратов потребовалось 15% детей в группе иммуноглобулина и 4% пациентов при добавлении инфликсимаба.

  В течение 24 часов после начала лечения уровень С-реактивного белка снизился на 46% в группе инфликсимаба в сочетании с иммуноглобулином и не изменился в группе иммуноглобулина. Через 48 часов С-реактивный белок снизился на 70% на фоне инфликсимаба в сочетании с иммуноглобулином и на 5% в группе иммуноглобулина.

  Исследователи считают, что необходимы дальнейшие испытания, чтобы сравнить терапию иммуноглобулином в отдельности и в сочетании с инфликсимабом и кортикостероидами, и выявить наиболее подходящее лечение при мультисистемном воспалительном синдроме у детей.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Состояние с кадровым обеспечением здравоохранения
Нормирование труда в здравоохранении
Порядок формирования штатных расписаний
Обучение медицинских работников
Источники средств для различных форм обучения
Методы оценки квалификации работников:




Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail:

e-mail: info@association.educationmanagers.ru
  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 association.educationmanagers.ru