Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Мэрия Москвы сообщила о сохранении досанкционных темпов строительства медучреждений

В мэрии Москвы уверены, что санкции не повлияют на темпы возведения медицинских учреждений. На всех объектах госпрограммы «Столичное здравоохранение» ведутся строительно-монтажные работы, до конца года планируется ввести в эксплуатацию более 20 из них.

28.04.22

 Темпы возведения медицинских объектов в Москве не снизятся из-за санкций. В работе сейчас находится 31 стройка общей площадью свыше 500 тыс. м2, проблем с поставками импортных строительных материалов и оборудования нет, рассказал руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов, передает ТАСС.

По его данным, на всех объектах госпрограммы «Столичное здравоохранение» ведутся строительно-монтажные работы. В 2022 году будет завершено строительство более 20 из них.

Уже в июне планируется открыть больницу с родильным домом в поселке Коммунарка. Кроме того, там продолжается строительство детского стационара и корпуса лучевой терапии в составе больницы, рассказал Загрутдинов. Также в этом году планируется завершить строительство многофункционального медцентра и выполнить вторую очередь благоустройства на территории международного медицинского кластера в Сколково. Там же до конца года планируется начать строительство центра ядерной медицины.

В 2021 году в Москве было введено в эксплуатацию 12 объектов здравоохранения. В их числе амбулатории, больничные корпуса, подстанции скорой помощи и научные центры.
В отличие от Москвы, в регионах возникли проблемы со строительством медицинских объектов. В частности, на возведение онкологического центра в Туле, который должны были построить за 8,2 млрд руб., не хватило 682 млн руб. Стоимость проекта увеличилась из-за подорожания стройматериалов, сообщал «МВ».

Со сложностями из-за резко подорожавших на фоне санкций стройматериалов и медицинского оборудования столкнулся также один из крупнейших проектов государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения в России по строительству семи поликлиник в Новосибирске. Сметная стоимость проекта выросла в 1,5 раза.

 

Источник:  Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация оказания медицинской помощи
Менеджмент в здравоохранении
Оптимизация размещения медицинских организаций