Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Онкоцентр имени Герцена уволил осудившего коллег-женщин за карьеризм врача

Врач Московского научно-исследовательского онкологического института (МНИОИ) им. П.А. Герцена Фархад Виндиза уволился после критики женщин-хирургов за карьеризм

16.10.21

   Врач Московского научно-исследовательского онкологического института (МНИОИ) им. П.А. Герцена Фархад Виндиза уволился после критики женщин-хирургов за карьеризм. В учреждении расценили его высказывания в социальных сетях как нарушение врачебной этики. 

  Хирург-онколог Фархад Виндиза был вынужден уволиться из МНИОИ им. П.А. Герцена после высказываний о незамужних и бездетных коллегах-женщинах в соцсети. Он в грубой форме осудил врачей женского пола старше 30 лет, которые строят карьеру в «большой хирургии», жертвуя личной жизнью, сообщил телеграм-канал «Осторожно, Новости». Сейчас аккаунт Виндизы в Twitter деактивирован. 

   Источник «МВ», близкий к МНИОИ им. П.А. Герцена, подтвердил, что врач уволен. В списке сотрудников на официальном сайте медорганизации его фамилии уже нет. 

   По данным собеседника «МВ», в клинике расценили такие высказывания как нарушение врачебной этики, но позволили Виндизе уволиться по собственному желанию. 

   По данным ресурса «ПроДокторов», Фархад Виндиза — выпускник Кыргызской государственной медицинской академии им. И.К. Ахунбаева (лечебное дело). Вуз он закончил в 2017 году. В 2019 году прошел курс переподготовки по онкологии. 

  Директор Вышей школы управления здравоохранением Института лидерства и управления здравоохранением Первого МГМУ им И.М. Сеченова Руслан Хальфин заявил «МВ», что доля правды в высказываниях молодого врача все же есть. «Работа в здравоохранении тяжелая, ненормированная. Ночные дежурства — это вообще усиленная нагрузка на организм. Но при этом есть много блестящих женщин-хирургов, имеющих семью и детей», — сказал он. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Клинические рекомендации, порядки оказания медицинской помощи, стандарты медицинской помощи
Качество и безопасность медицинских услуг: критерии надлежащего исполнения требований
Нарушения при оказании медицинской помощи в системе ОМС, как основания применения закона «О защите прав потребителей»