Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Петербургского блогера будут судить за распространение фейков о вакцине от COVID-19

Генеральная прокуратура направила в Приморский суд Петербурга уголовное дело о распространении фейков в социальных сетях

09.09.21

  Генеральная прокуратура направила в Приморский суд Петербурга уголовное дело о распространении фейков в социальных сетях. Владелец канала «Крамола» Антон Мысливец утверждал, что использование вакцины от COVID-19 приводит к смерти.

  В Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу блогера Антона Мысливца, обвиняемого в распространении недостоверной информации о вакцине от коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства 9 сентября.

  Его дело рассмотрит Приморский суд Петербурга.

  Мысливец обвиняется по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан). Санкции по данной статье предусмотривают наказание в виде штрафа от 300 до 700 тыс. руб., или обязательные (исправительные) работы на срок до одного года, либо ограничение свободы до трех лет.

  По версии следствия, Мысливец создал в соцсети «ВКонтакте» и на видеохостинге YouTube сообщество «Крамола», где публиковал материалы, «содержащие вымышленную информацию по актуальным научным и социально-политическим вопросам, которая выдавалась за достоверную и отличалась от общепризнанной». Речь идет о видеоролике, посвященном коронавирусной инфекции, в котором говорилось, что вакцина от COVID-19 создана «с целью сокращения населения Российской Федерации», а ее применение «влечет летальный исход». Видео не имело ограничений для просмотра.

  В Генпрокуратуре считают, что Мысливец создал угрозу формирования у населения «негативного отношения к принимаемым мерам по профилактике, лечению и противодействию распространения коронавирусной инфекции, а также побуждал к опасным действиям в виде отказа от необходимой медицинской помощи».

  В августе пресс-служба СК сообщила «ТАСС», что выводы следствия о недостоверности опубликованных Мысливцом данных основываются на совокупности доказательств, в том числе на документах, полученных от органов здравоохранения». «Следствию были предоставлены полученные впоследствии подробные результаты клинических исследований, которые подтверждают, что разработанные в России вакцины не несут опасности для здоровья человека», — отметили в СК.

  Обвиняемый признал свою вину и объяснил распространение фейков желанием увеличить количество просмотров на своих каналах.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ (БЮДЖЕТНЫЙ) УЧЕТ В ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Особенности сдачи отчетов в 2020 году
Коды бюджетной классификации
«Электронный бюджет»




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 association.educationmanagers.ru