Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Прокуратура и Росздравнадзор проверят онкобольницу под Новосибирском после смерти детей

После сообщений СМИ и жалоб пациентов на условия в Новосибирской клинической центральной районной больнице (ЦРБ) медучреждение проверят прокуратура и Росздравнадзор

29.09.21

   После сообщений СМИ и жалоб пациентов на условия в Новосибирской клинической центральной районной больнице (ЦРБ)  медучреждение проверят прокуратура и Росздравнадзор. Родители утверждают, что их дети умерли от внутрибольничной инфекции.  

  Прокуратура Новосибирской области начала проверку детского онкогематологического отделения при Новосибирской ЦРБ в рабочем поселке Краснообск, где, по данным СМИ, из-за внутрибольничной инфекции в течение пяти дней умерли два ребенка. Качество и своевременность оказания медицинской помощи также проверит Росздравнадзор, сообщила 28 сентября пресс-служба ведомства. 

   Ранее интернет-издание «НГС. Новосибирск» опубликовало информацию о смерти двух онкобольных детей. По данным издания, ухудшению их состояния способствовала внутрибольничная инфекция, из-за которой развился сепсис. 

   По словам родителей, девочка и мальчик умерли 15 и 20 сентября. Утверждается, что с мая 2021 года в учреждении от инфекции умерли четыре ребенка, других удалось спасти: двое находятся на лечении в областной больнице в Новосибирске, еще двое — в Москве. 

   Сейчас отделение в ЦРБ закрыли на ремонт, а пациентов перевезли в областную больницу. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Правовая защита интересов медицинских организаций
Ответственность медицинских организаций
Правовые вопросы качества
Правовые аспекты надзорных мероприятий