Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

Путин поручил разработать вакцину от COVID-19 для детей старше двух лет

Президент поручил правительству уделить внимание работе над вакцинами от COVID-19 для детей с двух лет

24.11.21

  Президент поручил правительству уделить внимание работе над вакцинами от COVID-19 для детей с двух лет. Планируется, что в декабре этого года станет доступна российская вакцина от COVID-19 для подростков.

  Президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства поручил подумать над созданием отечественной вакцины от COVID-19 для детей от двух лет. При этом он отметил, что прививки от коронавируса, тем более для детей, должны быть добровольными.

  Глава государства сослался на данные экспертов, которые сообщили ему, что в некоторых странах, в частности в Китае, ученые уже начали работать над такими препаратами.

  Путин попросил правительство уделить данному вопросу «должное внимание». В отведенные сроки оно должно профинансировать необходимые меры, проследить за ходом работы и поддержать специалистов, которые этим занимаются.

  Кроме того, как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, вакцина «Спутник М» для подростков от 12 до 17 лет включительно будет зарегистрирована уже 24 ноября. В оборот она «при благоприятном исходе» поступит к концу декабря, уточнила вице-премьер. Лицам младше 15 лет сделать прививку можно будет только при согласии родителей или законных представителей, а с 15 лет желающий привиться может подписать согласие сам.

 

Источник: Медвестник

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Организация служб медицинских организаций
Оплата труда в медицинских организациях
Планирование деятельности медицинской организации
Экономический анализ деятельности медицинских организаций
Ценообразование в здравоохранении