Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

СК предъявил обвинение фигурантам дела о некачественном оказании услуг в «Медицине 24/7»

Гендиректор клиники «Медицина 24/7» Олег Серебрянский, бывший зав. отделением Руслан Павлов и бывший анестезиолог-реаниматолог Павел Наумов обвиняются в оказании услуг

29.09.21

   Гендиректор клиники «Медицина 24/7» Олег Серебрянский, бывший зав. отделением Руслан Павлов и бывший анестезиолог-реаниматолог Павел Наумов обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По данным следствия, из-за действий фигурантов дела погибла женщина с сердечной недостаточностью. 

  Следственный комитет (СК) России предъявил обвинение сотрудникам частной клиники «Медицина 24/7» по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

   Гендиректор клиники Олег Серебрянский, зав. отделением Руслан Павлов и анестезиолог-реаниматолог Павел Наумов обвиняются по п. «а» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальные санкции по статье – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. 

   Павлов и Наумов заключены под стражу, Серебрянского объявили в международный розыск, так как он находится за границей. Басманный суд Москвы 28 сентября заочно арестовал его на два месяца. СК наложил арест на имущество Серебрянского и «Медицины 24/7». 

   Следствие установило, что в июле 2019 года обвиняемые с целью получения прибыли, не имея врачей и оборудования для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в нарушение стандартов оказания медпомощи госпитализировали в клинику женщину с диагнозом «острый инфаркт миокарда, острая сердечно-сосудистая недостаточность». Вместо экстренного перевода в сосудистый центр для операции пациентка была оставлена более чем на сутки в клинике без специализированного лечения. Впоследствии она скончалась в ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова Департамента здравоохранения Москвы. 

   Чертановский районный суд в июле рассматривал дело о защите прав потребителей по данному эпизоду, но отказал истцу в удовлетворении требования о взыскании средств с клиники для компенсации морального вреда. Сейчас дело направлено в апелляционную инстанцию. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках