Ассоциация менеджеров медицинских организаций

Информационно-образовательный портал и профессиональное сообщество организаторов здравоохранения

ВОЗ сообщила о проведении испытаний трех потенциальных препаратов от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о предстоящем проведении новой фазы испытаний потенциальных препаратов для лечения COVID-19 под названием Solidarity PLUS

16.08.21

   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о предстоящем проведении новой фазы испытаний потенциальных препаратов для лечения COVID-19 под названием Solidarity PLUS. В ходе этих испытаний будут исследоваться три препарата: artesunate, иматиниб и инфликсимаб, которые могут потенциально оказаться эффективными для лечения короновируса. 

  ВОЗ объявила о новом этапе исследования для поиска эффективного лекарства для лечения коронавируса, которое будет называться Solidarity PLUS. В рамках испытания протестируют три препарата, которые потенциально могут помочь госпитализированным пациентам. Эти средства передали на испытания их производителями, сообщил «Фармвестник» 

   Препараты — artesunate, иматиниб и инфликсимаб — выбрала независимая группа экспертов из-за их потенциала по снижению риска смерти у госпитализированных пациентов с коронавирусом. 

   Препарат Artesunate уже используется при тяжелых формах малярии, иматиниб — при некоторых формах рака, а инфликсимаб — при заболеваниях иммунной системы, таких как болезнь Крона и ревматоидный артрит. 

   Как отметил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, поиск более эффективных и доступных терапевтических средств для пациентов с COVID-19 остается насущной необходимостью. Он поблагодарил участвующие в испытаниях правительства, фармкомпании, больницы, медиков и пациентов, которые объединились, чтобы провести их в условиях «подлинной глобальной солидарности». 

   Испытание Solidarity PLUS — это крупнейшее глобальное испытание, которое проводится в сотрудничестве между государствами — членами ВОЗ. В нем примут участие 600 больниц 52 стран, что на 16 стран больше, чем во время проведения первого этапа. 

   В организации отметили, что это позволяет оценивать несколько видов терапий одновременно с использованием единого протокола, а анализ данных тысяч пациентов позволяет получить надежные оценки влияния препарата на смертность. 

   Ранее эксперты проводили оценку четырех других потенциальных препаратов для лечения коронавирусной инфекции — ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира и интерферона. Выяснилось, что данные лекарства практически не влияли на состояние госпитализированных пациентов с COVID-19, констатировали в ВОЗ. 

 

Источник: Medvestnik

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ЗАКУПКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Государственные (муниципальные) закупки по 44-ФЗ
Особенности закупок по 44-ФЗ
Методы эффективных закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 

  

Ассоциация менеджеров медицинских организаций
copyright 2018 association.educationmanagers.ru